• Login

• Sprache

• Outlook muss auf Ihrem Windows PC oder Laptop installiert sein.
  • Aktiver Internetzugang.

Die genauen Einstellungen finden Sie im Web-Mail. Melden Sie sich online an und klicken Sie in der Menü-Liste auf "Einstellungen". Im Menü links klicken Sie auf "Accounts", dann auf "E-Mail bearbeiten". Hier finden Sie die Einstellungen für eingehenden und ausgehenden Mailverkehr. Diese Informationen werden Sie bei der Ausführung der folgenden Schritte benötigen.

Die Anleitung basiert auf Outlook 2013/2016. Bitte beachten Sie, dass einige Fenster in Outlook 2019 von den Bildern abweichen. Bitte folgen Sie der Textbeschreibung.

Beginnen Sie mit Schritt 1.

Übersicht

Schritt 1

Starten Sie Ihren Outlook Client. Falls Sie noch keine Nutzer angelegt haben, können Sie jetzt mit "Neu..." einen einrichten.

Falls Sie bereits ein E-Mail-Konto eingerichtet haben, klicken Sie in der Menü-Liste auf "Datei" und anschliessend auf "Informationen". Jetzt können Sie unter den bereits konfigurierten Accounts auf "Konto hinzufügen" klicken um ein neues E-Mail-Konto hinzufügen.

Wählen Sie jetzt "Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen" aus um die Konfiguration Ihres stoney mail zu starten.

Übersicht

Schritt 2

Hier wählen Sie den Dienst aus. Klicken Sie "POP oder IMAP" und anschliessend "Weiter".

Fügen Sie unter "Benutzerinformationen" ihren Namen ein. Bei "E-Mail-Addresse" tragen Sie die von uns empfangene E-Mail-Adresse ein.

Wählen Sie bei den Serverinformationen als Kontotyp "IMAP". Die Adresse des Posteingangsservers lautet "imap.stoney-mail.com". Der Postausgangsserver (SMTP) ist "smtp.stoney-mail.com".

Als Anmeldeinformation geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort an, welche Sie von uns erhalten haben.

Klicken Sie anschliessend auf ¨Weitere Einstellungen¨.

Übersicht

Schritt 3

Klicken Sie auf "Postausgangsserver".

Setzen Sie ein Häkchen bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

Wählen Sie "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden" aus um die Benutzerdaten Ihrer E-Mail-Adresse zu speichern.

Unter "Erweitert" kontrollieren Sie, ob bei "Posteingangsserver (IMAP)" 993 und "SSL" und bei "Postausgangsserver (SMTP)" 587 und "TLS" eingetragen ist.

Outlook 2019: Bitte beachten Sie das "STARTTLS" eingetragen ist.

Klicken Sie dann auf "OK".

Übersicht

Schritt 4

Outlook testet nun die Kontoeinstellungen. Wenn dies erfolgreich beendet wurde, klicken Sie auf "Schliessen".

Die Konfiguration wurde erfolgreich abgeschlossen, klicken Sie auf "Weiter" und anschliessend auf "Fertig stellen" um diese zu beenden.

Übersicht

Schritt 5

Ihr Outlook Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selbst eine Test E-Mail. So sehen Sie, ob Ihr Konto richtig funktioniert.