• Login

• Sprache

• Evolution muss auf Ihrem Rechner Installiert sein.
  • Ativer Internetzugang.

Beginnen Sie mit Schritt 1

Schritt 1

Starten Sie Evolution. Wenn Sie Evolution das erste mal starten, erscheint automatisch der Einrichtungsassistent. Ist dies der Fall, fahren Sie bitte bei Schritt 2 fort.

Erscheint der Einrichtungsassistent nicht, klicken Sie im Menu "Bearbeiten" auf "Einstellungen".

Klicken Sie im Fenster "Evolution-Einstellungen" auf "Hinzufügen" damit der Einrichtungsassistent startet.

Übersicht

Schritt 2

Klicken Sie auf "Vor".

Klicken Sie im nächsten Fenster ebenfalls auf "Vor".

Geben Sie bei "Benötigte Informationen", Ihren Namen und Ihre Mail-Adresse, an. Die optionalen Informationen können Sie leer lassen. Klicken Sie auf "Vor".

Übersicht

Schritt 3

Wählen Sie als Server Typ "POP". Unter Server Konfiguration geben Sie "pop.stoney-mail.com" und Ihren Benutzernamen (Ihre E-Mail Adresse) an. Bei "Sicherheit" wählen Sie "SSL" Verschlüsselung, bei Authentifikation wählen Sie "Passwort", und bei "An Passwort erinnern" setzten Sie ein Häckchen. Klicken Sie auf "Vor".

Klicken Sie im nächsten Bildschirm "Empfangsoptionen" auf "Vor".

Übersicht

Schritt 4

Wählen Sie als Server Type "SMTP". Bei Server Konfiguration geben Sie "smtp.stoney-mail.com" ein. Setzen Sie ein Häckchen bei "Server benötigt Anmeldung" und wählen Sie bei Sicherheit "SSL Verschlüsselung" und bei Typ "KLARTEXT". Geben Sie als letztes Ihren Benutzernamen (Ihre E-Mail Adresse) an und setzten Sie bei "An Passwort erinnern" ein Häckchen. Klicken Sie auf "Vor".

Geben Sie Ihren Namen an (Ihre E-Mail Adresse) und klicken Sie auf "Vor".

Übersicht

Schritt 5

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Klicken Sie auf "Anwenden" um in das Hauptfenster von Evolution zu gelangen.

Klicken Sie im Hauptfenster auf "Verschicken/Abrufen".

Geben Sie ihr Passwort ein und stellen Sie sicher, dass das Häckchen bei "An dieses Passwort erinnern" gesetzt ist. Klicken Sie anschliessend auf "OK".

Übersicht

Schritt 6

Ihr Evolution Mail  Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selber eine Test E-Mail. So sehen Sie, ob Ihr Konto richtig funktioniert.