• Login

• Sprache

• Computer mit Internetzugang
  • Groupware-Account
  • Evolution Mail-Client

Beginnen Sie mit Schritt 1

Schritt 1

Öffnen Sie Ihren Evolution Mail Client.

Navigieren Sie zu der Kalenderansicht. Klicken Sie dazu auf den Kalender-Reiter in der unteren linken Ecke.

Übersicht

Schritt 2

Erstellen Sie einen neuen Kalender. Wählen Sie dazu vom Menu: "File" -> "New" -> "Calendar"

Wählen Sie den Kalender-Typ "CalDAV"

Füllen Sie alle notwendigen Informationen aus:

• Kalendername
  • URL: caldav://groupware.stepping-stone.ch
  • Setzen Sie das Häkchen bei "Use secure connection"
  • Benutzername und E-Mail: Beides Ihre E-Mail Adresse

Klicken Sie anschliessend auf "Browse server for a calendar" um auf dem Server nach Kalendern zu suchen.

Der Server fragt Sie nun für Ihr Passwort, geben Sie es ein und bestätigen Sie mit "OK".

Nun sehen Sie welche Kalender Ihnen zur Verfügung stehen. Wählen Sie den gewünschten Kalender aus (Ihren oder der eines Kollegen) und bestätigen Sie mit "OK".

Übersicht

Schritt 3

Nun haben Sie den Kalender erfolgreich via CalDAV mit der Groupware verbunden. Wenden Sie sich nun den Kontakten zu.

Navigieren Sie zu der Kontaktansicht. Klicken Sie dazu auf den Kontakt-Reiter in der unteren linken Ecke.

Übersicht

Schritt 4

Erstellen Sie einen neues Adressbuch Wählen Sie dazu vom Menu: "File" -> "New" -> "Address Book".

Wählen Sie den Kontakt-Typ "WebDAV"

Füllen Sie alle notwendigen Informationen aus:

Bestätigen Sie mit OK.

Gegebenenfalls müssen Sie den Evolution Mail Client neu starten damit die Änderungen sichtbar werden.

Schritt 5

Ihr Evolution Client ist nun eingerichtet.