• Login

• Sprache

• K-9 Mail muss auf Ihrem Android Gerät installiert sein. (Zum Installieren benutzen Sie zum Beispiel den Google Play Store oder F-Droid).
  • Aktiver Internetzugang.

Die genaue Einstellungen finden Sie in der Web-Ansicht Ihren E-Mail. Melden Sie sich online an und klicken Sie in der Menü-Liste auf "Einstellungen". Im Menü links klicken Sie auf "Accounts", dann auf "E-Mail bearbeiten". Hier finden Sie die Einstellungen für eingehende und ausgehende Mail. Behalten Sie diese Informationen auf der Seite bei Ausführung der folgenden Schritten.

Beginnen Sie mit Schritt 1.

Übersicht

Schritt 1

Klicken Sie in dem Willkommensfester auf "Weiter" oder, wenn K-9 Mail bereits installiert ist,  drücken Sie auf der Startseite auf das "+"-Zeichen um einen neues Konto hinzufügen.

Übersicht

Schritt 2

Fügen Sie als "E-Mail-Adresse" die von uns empfangenen Adresse ein. Bei "Passwort" geben Sie das Passwort, welches Sie von uns bekommen haben ein.

Klicken Sie anschliessend auf "Manuelle Einrichtung".

Bei Kontotyp klicken Sie auf "IMAP-Konto".

Übersicht

Schritt 3

Unter IMAP-Server geben Sie bitte "imap.stoney-mail.com" ein.

Wählen Sie als Sicherheitstyp "SSL/TTLS" aus und geben Sie für den Port 993 ein.

Der Benutzername und Passwort sind bereits mit den vorher eingegebenen Daten ausgefüllt.

Klicken Sie auf Weiter.

Übersicht

Schritt 4

Geben Sie als SMTP-Sever "smtp.stoney-mail.com" ein.

Wählen Sie unter Sicherheitstyp "SSL/TLS" aus, als Port sollte automatisch "587" eingetragen werden.

Klicken Sie auf "Weiter".

Übersicht

Schritt 5

Konfigurieren Sie die Einstellungen der Kontooptionen nach ihrem Wunsch und klicken anschliessend auf "Weiter".

Im letzten Fenster geben Sie noch Ihren Kontoname und Ihren Namen an, damit Sie später die verschiedene Konto unterscheiden können. Nennen Sie das Konto beispielsweise "stoney mail"

Klicken Sie dann "Fertig".

Übersicht

Schritt 6

Ihr K-9 Mail Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selber eine Test E-Mail. So sehen Sie ob Ihr Konto richtig funktioniert.