• Login

• Sprache

Diese Installationsanleitung beschreibt die Konfiguration von Ihrem stoney Mail Account auf ein Gerät mit iOS.

Voraussetzungen

Für diese Anleitung brauchen Sie ein Apple Gerät und eine Internetverbindung.

Beginnen Sie mit Schritt 1.

Übersicht

Schritt 1

Account hinzufügen

Gehen Sie auf Ihrem iPhone in die Einstellungen und klicken Sie anschliessend auf Mail

Klicken Sie anschliessend auf Accounts.

Und nachfolgend auf Account hinzufügen.

Wählen Sie Andere aus.

Jetzt klicken Sie auf Mail-Account hinzufügen um Ihren stoney mail Account hinzuzufügen.

Übersicht

Schritt 2

stoney mail einrichten

Als Name geben Sie Ihren Namen ein

Als E-Mail verwenden Sie die Adresse, welche Sie von uns bekommen haben, zum Beispiel max.muster@example.com.

Bei Passwort muss das von uns gelieferte Passwort eingegeben werden.

Als Beschreibung können Sie eine von Ihnen gewählte Beschreibung einfügen. Diese steht Ihnen später im Mail Progamm neben Ihren anderen Mailaccounts zur Auswahl. Beispiel: Example.

Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

Übersicht

Schritt 3

Server Einstellungen

Nun können Sie die weiteren Einstellungen eingeben. Nutzen Sie die Informationen, die Sie von uns erhalten haben.Hier ein Beispiel für die Mailadresse max.muster@example.com.

Stellen Sie sicher, dass der Reiter oben auf IMAP ist.

Geben Sie bei Server für eintreffende E-Mails den Hostnamen "imap.stoney-mail.com", Ihre E-Mail und Ihr Passwort ein.

Bei Server für ausgehende E-Mails geben Sie  den Hostnamen "smtp.stoney-mail.com", Ihre E-Mail und Ihr Passwort ein

Klicken Sie  anschliessend auf Weiter.

Beispiel

E-Mail max.muster@example.com
Server eintreffende E-Mailsimap.stoney-mail.com
Server ausgehende E-Mailssmtp.stoney-mail.com
Benutzernamemax.muster@example.com
Passwort********
Übersicht

Schritt 4

Funktionen synchronisieren

Jetzt können Sie auswählen, welche Funktionen Sie auf Ihrem Gerät benutzen möchten.

Drücken Sie auf Sichern.

Übersicht

Schritt 5

MAIL fertigstellen

Ihr MAIL Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selbst eine Test E-Mail. So sehen Sie, ob Ihr Konto richtig funktioniert.

Falls Sie auf Probleme stossen, weil Ihr Mail Programm sich nicht mit dem Server verbinden konnte, kehren Sie nochmals in die Einstellungen zurück und kontrolieren Sie, ob die Server gespeichert wurden. Falls nicht, fügen Sie diese erneut ein: imap.stoney-mail.com und smtp.stoney-mail.com.