• Login

• Sprache

Diese Installationsanleitung beschreibt die Installation auf ein Gerät mit iOS und Active Sync.

Für diese Anleitung brauchen Sie ein Apple Gerät und eine Internetverbindung.

Beginnen Sie mit Schritt 1.

Übersicht

Schritt 1

Gehen Sie auf Ihrem iPhone in die "Einstellungen" und klicken Sie anschliessend auf "Mail"

Klicken Sie anschliessend auf "Accounts".

Und nachfolgend auf "Account hinzufügen".

Jetzt klicken Sie auf "Exchange" um Ihren stoney mail Account hinzuzufügen.

Übersicht

Schritt 2

Als "E-Mail" verwenden Sie die Adresse , welche Sie von uns bekommen haben.

Als "Beschreibung" können Sie eine von Ihnen gewählten Beschreibung einfügen. Diese steht Ihnen später im Mail Progamm neben Ihren andere Mailaccounts zur Auswahl. Beispiel: max.muster@steping-stone.ch.

Klicken Sie "Weiter", Sie müssen jeztz die Eingabe mit Ihren Passwort ergänzen.

Bei "Passwort" muss das von uns gelieferte Passwort eingegeben werden, klicken Sie anschliessend auf "Weiter".

Übersicht

Schritt 3

Nun können Sie die weitere Einstellungen eingeben.
Geben Sie bei "Server" die Groupware Server ein: "groupware.stepping-stone.ch".

Bei "Domain" geben Sie Ihren Domain an, dass ist das Teil nach der @. Zum Beispiel "stepping-stone.ch".

Als "Benutzername" geben Sie nun nur Ihren Benutzername ein, dass ist das Teil bevor der @. Zum Beispiel "max.muster".

Das Passwort ist bereits von der vorherige Schritt übernommen.

Klicken anschliessend auf "Weiter".

Übersicht

Schritt 4

Jetzt können Sie auswählen welche Funktionen Sie auf Ihren Gerät benutzen möchten. Wenn Sie alle Funktionen aktivieren, werden Ihnen sowohl die E-Mail, der Kontakte als auch die Kalender auf Ihren Gerät synchronisiert.

Übersicht

Schritt 5

Ihr MAIL Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selber eine Test E-Mail. So sehen Sie ob Ihr Konto richtig funktioniert.

Falls Sie Problemen empfinden  weil Ihren Mail nicht mit der Server verbinden könnte, bitte kehren Sie nochmals in die Einstellungen zurück und kontrolieren ob die Domain gespeichert worden ist. Wenn nicht fügen Sie erneut die Domain, das Teil nach dem @, ein. Zum Beispiel: stepping-stone.ch.