• Login

• Sprache

Die genauen Einstellungen finden Sie im Webmail Ihres E-Mail Accounts.

Melden Sie sich online an und klicken Sie in der Menüleiste auf "Einstellungen". Klicken Sie Im Menü links auf "Accounts" und wählen Sie "E-Mail bearbeiten". Hier finden Sie die Einstellungen für eingehende und ausgehende Mails. Sie benötigen diese Informationen beim Ausführen der folgenden Schritte.

Beginnen Sie mit Schritt 1.

Übersicht

Schritt 1

Starten Sie Ihren Thunderbird Client. Falls noch kein Konto konfiguriert wurde, klicken Sie einfach auf "Fortfahren".

Falls Sie bereits ein E-Mail-Konto eingerichtet haben, klicken Sie in der Menüleiste auf "Datei", wählen Sie dann "Neu" aus.

Anschliessend klicken Sie auf  "Bestehendes E-Mail-Konto...". Jetzt können Sie ein neues E-Mail-Konto hinzufügen.

Sollte keine Menüleiste angezeigt werden, machen Sie einen Rechtsklick auf die obere Leiste und aktivieren sie die Menüleiste.

Fügen Sie unter "Ihr Name" ihren Namen ein.

Für die Felder "E-Mail-Adresse" und "Passwort" geben Sie bitte den Benutzernamen und das Kennwort, welche Sie von uns bekommen haben, ein.

Klicken Sie anschliessend auf "Weiter".

Übersicht

Schritt 2

Klicken Sie nun auf "Manuell Konfigurieren"

Unter "Posteingangs-Server" wählen Sie zuerst "IMAP" aus und geben Sie dann "imap.stoney-mail.com" als Server Hostnamen an. Der Port soll "993" lauten

Geben Sie unter "Postausgangs-Server" den Server Hostnamen "smtp.stoney-mail.com" an. Der Port soll "587" lauten

Verifizieren Sie, dass als "Authentifizierung" jeweils "Passwort, normal" ausgewählt ist.

Tragen Sie als Benutzernamen in beide Felder ihre vollständige E-Mail Adresse ein.

Klicken Sie jetzt auf "Erneut testen" und warten Sie die Antwort des Servers ab.

Klicken Sie nun auf "Fertig" um Ihren E-Mail Account zu erstellen.

Übersicht

Schritt 3

Ihr Thunderbird Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selber eine Test E-Mail. So sehen Sie, ob Ihr Konto richtig funktioniert.