• Login

• Sprache

• Outlook muss auf Ihrem Windows PC oder Laptop installiert sein.
  • Aktiver Internetzugang.

Die genaue Einstellungen finden Sie in der Web-Ansicht Ihren E-Mail. Melden Sie sich online an und Klicken Sie in der Menu-Liste auf "Einstellungen". Im Menü links klicken Sie auf "Accounts", dann auf "E-Mail bearbeiten". Hier finden Sie die Einstellungen für eingehenden und ausgehenden Mail. Behalten Sie diese Informationen auf der Seite bei Ausführung der folgenden Schritten.

Die Anleitung ist bassiert auf Outlook 2013/2016, bitte beachten Sie, dass einige Fenster in Outlook 2019 abweichen von der Beschreibung. Bitte folgen Sie die text Beschreibung.

Beginnen Sie mit Schritt 1.

Übersicht

Schritt 1

Starten Sie Ihren Outlook Clienten. Falls Sie noch keine Nutzer angelegt haben, können Sie jetzt mit "Neu..." eine einrichten.

Falls Sie bereits ein E-Mail-Konto eingerichtet haben, klicken Sie in der Menü-Liste auf "Datei" und anschliessend auf "Informationen". Jetzt können Sie unter den bereits konfigurierten Accounts auf "Konto hinzufügen" klicken um ein neues E-Mail-Konto hinzufügen.

Selektieren Sie jetzt "Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen" , um die Konfiguration Ihrer stoney mail zu starten.

Übersicht

Schritt 2

Wählen Sie hier den Dienst, selektieren "POP oder IMAP" und klicken Sie "Weiter".

Fügen Sie unter "Benutzer Informationen" ihren Namen ein. Bei "E-Mail-Addresse" tragen Sie Ihre von uns empfangene E-Mail-Adresse ein.

Bei den Serverinformationen selektieren Sie als Kontotyp bitte "IMAP". Die Adresse des Posteingangsserver lautet "imap.stepping-stone.ch". Der Postausgangsserver (SMTP) ist "mail.stepping-stone.ch".

Als Anmeldeinformation geben Sie bitte den Benutzernamen und das Kennwort an, welche Sie von uns erhalten haben.

Drücken Sie anschliessend auf ¨Weitere Einstellungen¨.

Übersicht

Schritt 3

Klicken Sie auf "Postausgangsserver".

Setzen Sie ein Häkchen bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

Selektieren Sie "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden", um die Benutzerdaten Ihrer E-Mail-Addresse zu speichern.

Unter "Erweitert" kontrollieren Sie, ob bei "Posteingangsserver (IMAP)" 993 und "SSL" und bei "Postausgangsserver (SMTP)" 587 und "TLS" eingetragen ist.

Outlook 2019: Bitte beachten Sie das "Start TLS" eingetragen ist.

Klicken Sie dann auf "OK".

Übersicht

Schritt 4

Outlook testet nun die Kontoeinstellungen. Wenn dies erfolgreich beendet wurde, klicken Sie auf "Schliessen".

Die Konfiguration wurde erfolgreich abgeschlossen, drücken Sie auf "Weiter" und anschliessend auf "Fertig stellen", um diese zu beenden.

Übersicht

Schritt 5

Ihr Outlook Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selber eine Test E-Mail. So sehen Sie, ob Ihr Konto richtig funktioniert.