• Login

• Sprache

Diese Installationsanleitung beschreibt die Konfiguration Ihren Mail Account auf ein Gerät mit iOS und Active Sync.

Voraussetzungen

Für diese Anleitung brauchen Sie ein Apple Gerät und eine Internetverbindung.

Beginnen Sie mit Schritt 1.

Übersicht

Schritt 1

Account hinzufügen

Gehen Sie auf Ihrem iPhone in die Einstellungen und klicken Sie anschliessend auf Mail

Klicken Sie anschliessend auf Accounts.

Und nachfolgend auf Account hinzufügen.

Jetzt klicken Sie auf Exchange um Ihren stoney mail Account hinzuzufügen.

Übersicht

Schritt 2

Exchange einrichten

Als E-Mail verwenden Sie die Adresse , welche Sie von uns bekommen haben, zum Beispiel max.muster@example.com.

Als Beschreibung können Sie eine von Ihnen gewählten Beschreibung einfügen. Diese steht Ihnen später im Mail Progamm neben Ihren anderen Mailaccounts zur Auswahl. Beispiel: example.com.

Klicken Sie Weiter.

Passwort erforderlich

Sie müssen jetzt die Eingabe mit Ihrem Passwort ergänzen. Bei Passwort muss das von uns gelieferte Passwort eingegeben werden. Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

Übersicht

Schritt 3

Exchange Server Einstellungen

Nun können Sie die weitere Einstellungen eingeben. Hier ein Beispiel für die Mailadresse max.muster@example.com.
Geben Sie bei Server den Groupware Server Namen ein: groupware.stoney-mail.com.

Bei Domain geben Sie Ihren Domain an, dass ist das Teil nach der @. Zum Beispiel example.com.

Als Benutzername geben Sie nun nur Ihren Benutzername ein, dass ist das Teil bevor der @. Zum Beispiel max.muster.

Das Passwort ist bereits von der vorherige Schritt übernommen.

Klicken anschliessend auf Weiter.

Beispiel

E-Mail max.muster@example.com
Servergroupware.stoney-mail.com
Domainexample.com
Benutzernamemax.muster
Passwort********
Übersicht

Schritt 4

Funktionen synchronisieren

Jetzt können Sie auswählen, welche Funktionen Sie auf Ihrem Gerät benutzen möchten. Wenn Sie alle Funktionen aktivieren, werden Ihnen sowohl die E-Mail, die Kontakte als auch die Kalender auf Ihr Gerät synchronisiert.

Übersicht

Schritt 5

MAIL fertigstellen

Ihr MAIL Client ist nun eingerichtet. Schicken Sie sich selbst eine Test E-Mail. So sehen Sie, ob Ihr Konto richtig funktioniert.

Falls Sie auf Probleme stossen, weil Ihr Mail Programm sich nicht mit dem Server verbinden konnte, kehren Sie nochmals in die Einstellungen zurück und kontrolieren Sie, ob die Domain gespeichert worden ist. Falls nicht, fügen Sie erneut die Domain (der Teil der E-Mail Adresse, welcher nach dem @ folgt) ein. Zum Beispiel: example.com.